Оборудование RPS соответствует ФЗ-54

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.

15 Февраля 2017


С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2. ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных. Более детальную информацию вы можете получить на сайте http://54-fz.ru/

Данный закон касается и парковочного оборудования в которых установлены ККМ. К такому оборудованию относятся паркоматы и автоматические парковочные кассы. Их владельцы обязаны подключить устройства к интернету и обеспечить передачу данных в ОФД. Если у оборудования нет такой возможности, то его необходимо модернизировать или заменить до 1 июля 2017 года.

Если вы устанавливаете оборудование RPS, то вам не стоит волноваться. На данный момент мы полностью адаптировали оборудование к новому законодательству. В Автоматических Кассах RPS Standard и Light устанавливаются ККМ, которые соответствуют требованиям ФЗ-54.  При необходимости, мы готовы проконсультировать и помочь в настройке оборудования для работы в рамках нового закона.

Пример фискального чека: 
Парковочный чек автоматической кассы RPS